Здравствуйте, меня зовут Марина Чернышенко. Я зооинженер, генетик, селекционер, кинолог, специалист в племенном деле.
Являюсь владельцем многопородного питомника Legend Revival. Ведущая порода моего питомника — Американский стаффордщирский терьер. Деятельность питомника посвящена сохранению «старого типа» этой породы. Прямые потомки первых собак, завезенных в Россию, уже практически не встречаются, а те, у которых в родословных еще прописан Rosenauer`s Baracuda или Ach`s Black Bull Bomper, вообще по пальцам пересчитать…
Почему Амстафф?
В этой породе сочетается всё, что я люблю: СИЛА, выносливость, способность к логическим решениям и выводам, социальная адаптированность, компактные размеры, короткая шерсть, простота содержания в квартире, красота в загородном доме.
Почему «старый тип»?
Раньше собаки отбирались по рабочим качествам. Важным критерием была смелость, крепкое здоровье (важно отсутствие генетически наследуемых заболеваний), слаженая анатомия.
В настоящее время, в погоне за выставочными титулами, многие заводчики забыли, что стафф — это рабочая собака, а не красивая статуэтка.
Если где-то что-то появилось, то где-нибудь что-то точно должно пропасть. Добившись потрясающих углов задних конечностей и совершенно прямой спины, собака теряет не только типичную кошачью походку, но и способность к мощным прыжкам.
Важно помнить, что биологический организм — это система, в которой отдельно не могут функционировать хвост или лапы, только в совокупности все породные черты дают такую собаку как Американский Стаффордширский Терьер!